Brauhaus Alter Bahnhof

Eventlocation Kontakt

MODERNE TRIFFT AUF TRADITION
Der „Alte Bahnhof Oberkassel“ ist ein traditionsreiches Gebäude, in dem die Moderne Einzug genommen hat. Im Jahr 1853 als klassisches Bahnhofsgebäude eröffnet, beherbergt es heute ein gutbürgerliches Brauhaus. Es gibt leckeres Essen, Bier aus dem eigenen Braukessel, eine angenehme Atmosphäre, freundliches Personal – und das alles zu einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis.

  • Anzahl Veranstaltungsräume: 6
  • Anzahl Personen im größten Raum in Reihenbestuhlung: 80
  • Entfernung zum Stadtzentrum: 4,1 km
AlterBahnhof-037, © Station Five beer and more GmbH
AlterBahnhof-002, © Station Five beer and more GmbH
AlterBahnhof-084, © Station Five beer and more GmbH
AlterBahnhof-106, © Station Five beer and more GmbH
Arbeitssituationen-029, © Station Five beer and more GmbH
Arbeitssituationen-043, © Station Five beer and more GmbH
AlterBahnhof-089, © Station Five beer and more GmbH

Ka­pa­zi­tä­ten der Ver­an­stal­tungs­räu­me

Name des RaumesBestuhlungsvariantenTageslicht
StuhlreiheBankettStehempfangParlament
Saal8070100 ja
Schwemme50 ja
Turmzimmer4060 ja
Braustube4560 ja
Kessel6080 ja
Biergarten150200 ja
StuhlreiheBankettEmpfangParlamentarisch

Aus­stat­tung der Lo­ca­ti­on

  • Kostenfreies WLAN
  • Terrasse

Ver­an­stal­tungs­va­ri­an­ten

  • Hochzeit/private Feier
  • Abendveranstaltung

Nach­hal­tig­keit

En­er­gie

  • Bezug von Strom aus erneuerbaren Quellen

  • Energieeffiziente Technologien und Geräte

  • Energieoptimierte Klima- und Heiztechnik

  • Energiesparende Beleuchtung

Mo­bi­li­tät

  • Fahrradstellplätze oder -garage

  • Umstellung auf E-Fahrzeuge

  • Vermeidung von Leerfahrten

Was­ser

  • Umweltfreundliche Reinigungsmittel

  • Wassersparende Sanitäranlagen und Geräte

Ein­kauf, Wie­der­ver­wen­dung, Re­cy­cling

  • Abfalltrennung

  • Einkauf von bedarfsgerechten Mengen

  • Kurze Transportwege/ regionale Partner und Lieferanten

  • Nachhaltiges Verpackungsmaterial

  • Recycling

  • Wiederverwendung

Ca­te­ring

  • BIO-Produkte

  • Fair Trade-Produkte

  • Mehrwegprodukte

  • Regionale Produkte

  • Saisonale Produkte

  • Vegetarisches und veganes Catering

  • Vermeidung von Lebensmittelabfällen

  • Verteilung der Reste an gemeinnützige Organisationen

Sons­ti­ges

  • Einsatz von KI im Abfallmanagement zur Reduktion des CO₂-Fußabdrucks und Verringerung von Lebensmittelverschwendung um 50 %

Zu­satz­in­for­ma­tio­nen

Messecatering und Catering für Veranstaltungen wird ebenfalls angeboten.

La­ge & An­fahrt

Wir benötigen Ihre Zustimmung, um Google Maps zu laden!

Wir verwenden den Dienst eines Drittanbieters, um die Google Maps einzubetten und zur Verfügung zu stellen. Per Klick auf „Akzeptieren“ willigen Sie in die Datenverarbeitung gemäß unserer Consent Management Platform ein. Über „Mehr Informationen“ können Sie sich näher zu dem Dienst informieren. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Route planen
  • 8,8 km bis Flughafen
  • 5,7 km bis Hauptbahnhof
  • 4,1 km bis Stadtzentrum
  • 6,5 km bis Congress Center Düsseldorf/Messe Düsseldorf